调整完善会泽县流浪乞讨人员救助管理工作联席会议制度解读

  • 县人民政府办公室
  • 000000000/2021-00921
  • 2020-07-27 09:29

一、联席会议工作背景

按照《曲靖市人民政府办公室关于调整完善曲靖市流浪乞讨人员救助管理工作联席会议制度的通知》(曲政办函〔2020〕29 号)要求,县人民政府决定调整完善会泽县流浪乞讨人员救助管理工作联席会议制度。

二、主要职能

联席会议在县委、县政府领导下,统筹协调和部署全县流浪乞讨人员救助管理工作;研究拟定全县流浪乞讨人员救助管理工作的政策措施和发展规划;加强政策衔接和工作对接,细化职责任务分工,健全完善救助管理责任体系,协调解决工作中的重大事项或问题;督促各乡(镇、街道)建立健全政府负责同志牵头的流浪乞讨人员救助管理工作领导协调机制;牵头落实好挂牌督办和警示制度;组织协调和指导各乡(镇、街道)、县直有关单位开展流浪乞讨人员救助管理工作,推动部门间和乡(镇、街道)间的沟通与协作;完成县委、县政府交办的其他工作事项。联席会议原则上每年召开1 次全体会议,研究涉及流浪乞讨人员救助管理工作的有关问题,认真落实联席会议议定事项和分工任务,积极提出对策和工作建议,及时处理需要跨部门、跨乡镇(街道)协调解决的问题。加强沟通,互通信息、密切配合、相互支持、形成合力,充分发挥联席会议作用,共同做好全县流浪乞讨人员救助管理工作。


文件链接:《关于调整完善会泽县流浪乞讨人员救助管理工作联席会议制度的通知