建立会泽县养老服务联席会议制度政策解读

  • 县人民政府办公室
  • 000000000/2021-00869
  • 2020-08-17 08:56

近日,会泽县人民政府办公室印发了《关于建立会泽县养老服务联席会议制度的通知》(会政办通〔2020〕54号),为养老服务打通“堵点”消除“痛点”,让老年人及其子女获得感、幸福感、安全感显著提高具有重要意义。现就出台背景和主要工作说明如下:

一、出台背景。为贯彻落实《国务院办公厅关于推进养老服务发展的意见》(国办发〔2019〕5 号)文件要求,依据《曲靖市人民政府办公室关于建立曲靖市养老服务联席会议制度的通知》(曲政办函〔2020〕65号)文件精神,为进一步加强对全县养老服务工作的领导,强化统筹协调,形成工作合力,而出台《会泽县人民政府办公室关于建立会泽县养老服务联席会议制度的通知》。

二、主要工作。联席会议在县委、县政府领导下,统筹协调全县养老服务工作,研究决定养老服务工作重大事项,协调解决工作中的重大问题,完善养老服务体系;协调解决养老服务发展中涉及县级事权的政策性、制度性问题,拟订养老服务年度重点工作任务;指导和监督全县养老服务发展情况,督促各项工作落实;加强有关部门信息沟通和相互协作,及时总结推广先进经验;完成县委、县政府交办的其他事项。



政策文件:《关于建立会泽县养老服务联席会议制度的通知》