会泽县人民政府关于表彰奖励陆万成等11名见义勇为先进个人的决定

  • 县人民政府办公室
  • 会政发〔2021〕4号
  • 000000000/2021-00573
  • 2021-03-10 08:51


各乡(镇)人民政府、街道办事处,县直各办、局,各企事业单位,人民团体:

2020年,全县各族人民认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入践行社会主义核心价值观,在加快推动会泽跨越式发展、决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会进程中,涌现出一批见义勇为先进个人。他们在国家和人民群众生命财产受到威胁的关键时刻,不顾个人安危,不怕流血牺牲,挺身而出,与违法犯罪行为和灾害事故进行坚决斗争,用鲜血和生命谱写了时代正气之歌,以实际行动维护了国家和人民的利益。为弘扬社会正气,激发广大人民群众同违法犯罪行为和灾害事故斗争的勇气,发挥先进典型的示范引导作用,县人民政府决定对陆万成等11名见义勇为先进个人予以表彰奖励。

希望受表彰人员珍惜荣誉,发扬成绩,在各自的岗位上奋发进取、争创佳绩,为维护社会稳定、推动会泽经济社会发展作出新贡献。全县各族干部群众要以他们为榜样,弘扬社会正气,勇于同各种违法犯罪行为和灾害事故作斗争,坚决维护国家利益和人民群众生命财产安全。各乡(镇、街道)、各部门要大力宣传见义勇为先进个人的英勇事迹,切实维护见义勇为人员的合法权益,进一步发扬见义勇为精神,为保障人民群众安居乐业,促进全县经济社会健康协调发展,维护社会稳定和建设平安法治会泽作出新的更大贡献。

附件:2020年度会泽县见义勇为先进个人名单

会泽县人民政府

202139

附件

2020年度会泽县见义勇为先进个人名单

陆万成会泽县者海镇七五卡村委会二组小组长

赵席俊沾益区德泽乡供销社德泽北村村民

赵石龙沾益区德泽乡小柳树村海子头小组村民

王伟会泽县田坝乡车乌村委会车务小组村民

孟芳磊会泽县金钟镇古城街道钟屏路107 号居民

以上人员每人颁发颁发奖金3000

徐荣珍会泽县马路乡巴图村委会石厂小组村民

黄正选会泽县马路乡巴图村委会金家村小组村民

陆万奎会泽县马路乡巴图村委会梭落兴小组村民

吴允吉会泽县马路乡硝厂村委会硝厂村民小组村民

朱兴奎会泽县者海镇钢铁村委会1组村民

彭庆珍会泽县人民医院职工

以上人员每人颁发奖金2000