首页 要闻动态 乡镇动态

要闻动态

五星乡发展壮大村级集体经济助推乡村振兴战略

发布时间:2021-04-26 14:58  来源:五星乡  浏览次数:99

五星乡坚持“党组织+基地+产业”发展思路带动集体经济发展,“十三五”期间累计投入集体经济项目资金1270万元,通过发展光伏产业、果蔬产业、蔬菜培育基地等多渠道创收,目前已建成2万余亩高原特色产业示范基地;投资700余万元建成干松林温氏家庭农场和石龙扶贫养殖小区,全乡实现肉牛存栏2万余头,户均2头,实现畜牧业产值4亿元。目前全乡10个村都有集体经济积累,年收入均超5万元,实现了村级集体经济增长,有效巩固脱贫攻坚成果,为全乡乡村振兴战略的实施提供坚强保障。同时,五星乡积极引导具有发展优势的村组兴办经济实体,做大做强集体经济,围绕种植业和畜牧业,以“绿色食品牌”为抓手,打造石龙产业带果蔬基地和红石岩辣椒大棚育苗项目,充分发挥果蔬产业对现代农业建设的引领和辐射带动作用,带动周边农户从事现代农业生产,培养一批农业产业化技术工人和经纪人,带动商贸、物流发展;围绕现代工业体系,依托五星轻工业园区建设,引进年产4000吨泡沫塑料包装制品生产线、投资4亿元的100MW光伏基地项目、投资1.9亿元的仓储物流园,加快打造“绿色能源牌”。通过不断加大各村实体经济建设力度,使村级集体经济实体化。(五星乡  蒋秋杨)

没有了者海镇三举措调配水源保春耕