首页 要闻动态 会泽要闻

要闻动态

曲靖市4月重点项目现场观摩暨“河长制”工作督查活动在会泽举办

发布时间:2021-04-24 16:35  来源:曲靖M  浏览次数:180

4月23日,全市2021年4月重点项目集中开工现场观摩暨“河长制”工作督查观摩活动在会泽县举行。省委常委、市委书记李文荣强调,要坚定不移把观摩活动作为项目推进的重要抓手,不断提升观摩活动实效,开启高质量跨越式发展新征程。

李文荣、陈真永、朱兴友、朱德光分别宣布会泽至巧家高速公路项目、会泽县待补风电场项目、会泽县东陆高级中学建设项目(三期)、会泽县高原特色农产品精深加工项目开工。参加现场观摩的全体人员还调研观摩了阿穆尔鲟鱼养殖及鱼子酱加工基地项目情况、会泽温氏总部及24.5万吨饲料加工厂项目建设情况、会泽高新技术电子科技信息产业园区项目建设情况,视频观摩娜姑镇高原绿色食品示范基地项目建设情况,督查观摩鹧鸡河“河长制”工作情况。

李文荣在现场观摩活动上指出,近年来,会泽坚持以脱贫攻坚作为各项工作的统领,全力打好脱贫成果巩固、产业发展、城乡融合“三大会战”,经济社会发展推进有力、开局良好、成效明显。会泽县要坚决贯彻落实阮成发书记调研会泽的重要指示精神,建立防止返贫致贫长效机制、推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,深入谋划经济社会长远发展,发挥好区位和交通优势,积极融入成渝地区双城经济圈国家发展战略和滇中城市群发展,推动“撤县设市”工作迈出实质性步伐,积极承接产业转移,在新发展格局中实现更大作为。


李文荣强调,一季度全市经济社会实现“开门红”,要紧盯“1+4”主要经济指标,持续做好稳增长工作,以周保月、以月保季、以季保年,确保完成全年经济社会发展各项目标任务。要以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以最坚决的态度和最有力的举措,确保中央生态环境保护督察组交办的群众投诉举报问题迅速整改到位,不折不扣贯彻落实生态优先、绿色发展理念,推动全市生态文明建设再上新台阶。要充分认识到重点项目观摩的极端重要性,坚定不移把观摩活动作为项目推进的重要抓手,坚决杜绝形式主义,坚持看大项目、新项目、有代表性的项目的原则,抓好项目储备、落地、开工、见效,不断提升观摩活动实效,奋力开启高质量跨越式发展新征程。

张长英、朱党柱、唐开荣、龚加武、谷超灵、陈世禹、罗世雄、刘本芳、杨庆东、李金林等参加观摩。

副市长陆永昌,市水务局、师宗县、马龙县领导就会泽县重点项目建设情况进行观摩点评。

会泽县委书记谭力华代表县委、县政府和全县107.3万干部群众,向各位领导的到来表示热烈的欢迎!对长期以来给予会泽的关心支持表示衷心的感谢!

谭力华说,今年以来,在市委、市政府的坚强领导下,会泽县围绕开好局、起好步的要求和在“十四五”时期建成“一城一区三地”的目标,统筹推进经济社会发展,持续巩固脱贫成果,高效推进重点项目,全力冲刺“撤县设市”,加速优化产业结构,大力发展民生事业,全面加强党的建设,会泽各项工作推进有力、开局良好。他表示,会泽县将以此次观摩活动为契机,持续巩固拓展脱贫成果接续乡村振兴,全力抓好“六稳”“六保”工作,全力推进“撤县设市”,聚焦目标、乘势而上,坚决完成各项任务,向市委、市政府交上合格答卷。

县领导杨军、刘祖铭、王高甫、王正宇、满江泉、张仲楠等出席活动。


曲靖日报记者  吴士昊

会泽融媒记者:陈耀邦 秦本林  

编辑:段国强

责编:刘光信

总监制:周朝祥


会泽召开生态环境保护委员会2021年第二次会议副市长刘本芳到会泽现场督办中央生态环境保护督察交办投诉举报问题办理情况