首页 要闻动态 会泽要闻

要闻动态

会泽召开生态环境保护委员会2021年第二次会议

发布时间:2021-04-25 08:53  来源:县人民政府办公室  浏览次数:199

4月24日,会泽县召开生态环境保护委员会2021年第二次会议,对全县中央第八生态环境督查组转交办信访举报核实办理工作进行再安排、再部署、再落实。县委副书记、县长杨军出席会议并讲话。

       

杨军指出,抓好生态环境保护责任重大,功在当代、利在千秋,要功在平时、久久为功,以坐不住、等不起的责任感和紧迫感抓实抓牢每一项督查整改工作,推动全县生态环境保护的各项工作再上新台阶。

       


杨军要求,全县各级各部门要讲政治,高度重视生态环境保护督查工作,必须以高质量、高标准、严要求举措抓好问题反馈落实。要提高信访投诉举报办理工作重要性的认识,严格落实边督边改要求,集中力量、下大力气抓住工作重点,抓实整改力度,确保每一件信访举报件办理到位。要抓好统筹,即知即改、立行立改,确保督查组发现问题整改取得实效;采取有效措施,开展“回头看”,对整改情况再核实、再研判,确保整改工作不反弹;建立问题整改和风险排查机制,树立风险防控意识,防患于未然。要坚持问题导向、责任导向、结果导向,加大督办力度,紧盯慢落实不落实的事,问责慢落实不落实的人,迅速抓好生态环境问题的整改落实。

市生态环境局会泽分局负责人通报了全县中央第八生态环境督查组转交办信访举报核实办理工作情况,并对下步工作作安排。

会泽黑颈鹤国家级自然保护区管护局局长肖良开,各乡(乡、街道)和县直相关部门负责人参加会议。


记者:尹永权 郭开学

编辑:段国强

责编:刘光信

总监制:周朝祥



习近平在广西考察曲靖市4月重点项目现场观摩暨“河长制”工作督查活动在会泽举办