首页 要闻动态 会泽要闻

要闻动态

会泽设分会场参加中央第八生态环境保护督察组对云南省开展督察工作动员视频会

发布时间:2021-04-07 16:56  来源:县人民政府办公室  浏览次数:200

4月6日,中央第八生态环境保护督察组召开对云南省开展督察工作动员会和工作情况介绍会。督察组组长焦焕成、副组长翟青就做好督察工作分别作了讲话,云南省委书记阮成发进行了进驻动员。县委书记谭力华,县委副书记、县长杨军在会泽分会场参加会议。

焦焕成强调,中央生态环境保护督察是贯彻落实习近平生态文明思想,推动高质量发展的重大制度安排,这一批督察是“十四五”开局之年的首批督察,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,立足服务国家发展大局,坚持系统观念,坚持问题导向,坚持精准、科学、依法,统筹把握好督察方向和重点。

阮成发表示,全省各地区各部门要深刻认识开展生态环境保护督察的重大意义,全力配合中央第八生态环境保护督察组做好情况汇报、资料提供、协调保障、督察整改、信息公开等各项工作,确保督察工作顺利推进,取得实实在在的效果。要坚持问题导向,抓好中央生态环境保护督察发现问题的整改落实,边督边改、立行立改。要以中央生态环境保护督察为契机,推动创建生态文明建设排头兵不断取得新进展。


会上,翟青就做好督察配合,边督边改,信息公开,精准、科学、依法督察等工作提出了要求,并就督察组全体成员严格执行《中央生态环境保护督察纪律规定》,接受被督察地方和社会监督作了表态。

县人大常委会主任刘祖铭,县政协主席王高甫,县委常委王正宇、张仲楠、孙洪学、付必树、张健、李斌等在会泽分会场参加会议。


记者 陈耀邦 张天能

编辑:罗丽红 责编:刘光信


李晴到金钟街道检查公益性公墓建设推进工作会泽县设分会场参加全市森林草原防灭火工作紧急电视电话会议