首页 要闻动态 会泽要闻

要闻动态

会泽县设分会场参加全市森林草原防灭火工作紧急电视电话会议

发布时间:2021-04-01 08:56  来源:会泽县融媒体中心  浏览次数:241

3月31日,曲靖市召开森林草原防灭火工作紧急电视电话会议。县驻村工作队副总队长王天斌在会泽分会场参加会议。


会议指出,当前全市火险等级持续攀高,防控形势十分严峻,要坚持以问题为导向,深刻汲取会泽“3·29”、麒麟“3·30”森林火灾教训,举一反三,认真查找工作中的薄弱环节,全力做好当前森林草原防灭火工作。

副市长、市森林草原防灭火指挥部指挥长刘本芳主持会议,传达了省、市领导对近期森林火灾的批示精神并就有关工作提出要求。

会议要求,要建立责任包保制,严格落实“三线”责任制、“四个责任人”制度;要严格落实火源管控机制,杜绝火源入山和一切野外用火;要严格落实宣传教育常态长效机制,充分利用各类媒体多方式、多角度推进精准宣传、立体宣传、全民宣传;要严格执行暗访巡查机制,各包保组要采取“四不两直”的方式进行督察暗访;要建立健全应急处置机制,制定科学的应急预案,补齐不灭火物资装备,保障信息畅通;要科学安全扑救,坚持“人民至上、生命至上”理念,树牢底线思维,做到“三先四不打”和“四个严禁”,坚决杜绝人员伤亡事故的发生。

市林业和草原局主要负责人通报了全市近期森林火灾情况并对当前工作做具体安排部署,会泽县、麒麟区有关负责人作了表态发言。

会议结束后,王天斌要求,要加强组织领导,严格落实责任;加强宣传教育,提高防火意识;加强科学灭火扑救。

记者 李清清 编辑:罗丽红 责编:刘光信


会泽设分会场参加中央第八生态环境保护督察组对云南省开展督察工作动员视频会会泽县十七届人大五次会议开幕