首页 要闻动态 乡镇动态

要闻动态

以礼街道“五强化”开展劳务输出工作

发布时间:2021-03-16 10:26  来源:以礼街道  浏览次数:216

一是强化组织,压实责任清单。健全完善由党政主要领导任组长的领导小组,同时下设5个转移就业工作小组和2个易地扶贫就业创业工作站,全面推进转移就业“保姆式”服务。截至3月1日,已导入省农劳系统25103人,入库率达98%。二是强化排查,摸清就业底数。春节前后,组织街道、村、组“三级”力量开展劳动力资源入户调查核实和“云南省农村劳动力登记二维码”宣传录入工作。99个村(居)民小组按照“准确、清楚、动态”要求,健全完善劳动力信息台账,做到“街道不漏村、村不漏组、组不漏户、户不漏人”。三是强化宣传,优化就业圈子。以重点宣传全县“8项就业惠民政策”为载体,建立健全信息畅通机制,利用广播、微信、QQ群、宣传栏等方式,加强就业扶贫政策宣传,并及时收集发布各类用工信息,做到宣传标语进村(社区)、微信短信到人。今年以来,共开展送岗位、送信息、送技能“三送”服务5000余人(次),发放《以礼街道就业创业政策宣传手册》5000余份。四是强化培训,提升就业本领。坚持以市场需求为导向,按照“培训一人、就业一人、稳定一户”和“就近就地就业”目标,采取“订单定岗”“以师带徒”等方式,围绕钢筋工、民族刺绣、小儿推拿、创业技能等市场需求工种,共计开展普通培训、“订单式”培训、“以工代训”8期400余人。五是强化对接,拓宽就业门路。积极与县人社局、用人单位、用工企业和个体工商户对接,为有就业意愿的劳动力提供用工信息和就业岗位,多渠道搭建就业平台。截至目前,街道共设公益性岗位401个,已实现外出稳定就业15435人。

(以礼街道 杨 江 吴瑞花)

者海镇四举措开展劳务输出工作钟屏街道五渠道开展劳务输出工作