首页 要闻动态 会泽要闻

要闻动态

会泽设分会场参加曲靖市开展党史学习教育动员大会

发布时间:2021-03-03 16:16  来源:会泽县融媒体中心  浏览次数:341

3月3日,曲靖市开展党史学习教育动员大会召开。省委常委、市委书记李文荣出席会议并作工作要求。县委书记谭力华,县委副书记、县长孙荣祥在会泽分会场参加会议。

李文荣强调,要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,引导全市广大党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,奋力开启曲靖高质量跨越式发展新征程。

李文荣指出,历史是最好的老师,党的历史是最生动、最有说服力的教科书。在我们党即将迎来百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,党中央决定在全党集中开展党史学习教育,意义重大、正当其时。全市各级党组织和广大党员干部要充分认识到开展党史学习教育,是党中央的重大决策部署,是强化思想淬炼和政治历练的重要课堂,是推动曲靖高质量跨越式发展的现实需要,是加强党的自身建设的必然要求。


李文荣要求,全市各级党组织和广大党员干部要以高度的政治责任感和强烈的历史使命感抓好党史学习教育,从党的百年奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态建功新时代、奋进新征程。要牢牢把握开展党史学习教育的重点任务,不折不扣学深悟透我们党推进马克思主义中国化的历史,学深悟透我们党把握历史发展规律和大势、推动党的事业发展的历史主动,学深悟透我们党的性质宗旨和初心使命,学深悟透我们党在不同历史时期成功应对风险挑战的宝贵经验,学深悟透我们党在长期奋斗中铸就的伟大精神,学深悟透我们党旗帜鲜明讲政治、保证党的团结和集中统一的优良传统。

李文荣强调,开展党史学习教育,是当前的一项重大政治任务。全市各级党组织要切实增强责任感和紧迫感,加强组织领导,掌握科学方法,精心谋划部署,认真组织实施,高标准高质量开展好党史学习教育。全市各级党组织和广大党员干部要集中精力、真学实学、务求实效。要通过学习党史牢记初心使命,感悟思想伟力,做到“两个维护”,感党恩、听党话、跟党走,办实事解难题,开新局谱新篇,着力提高党史学习教育成效。

市委副书记陈真永主持会议并要求,全市各级党组织和广大党员干部开展党史学习教育,要做到学深学透、入脑入心、见行见效。

县领导杨军、刘祖铭、王高甫、吴文胜、潘利华、王正宇、满江泉、张仲楠、缪平章、林祖贤、李锐、孙洪学、张元军、张健、李斌等在会泽分会场参会。

动员大会结束后,县融媒体中心记者采访了宝云街道党工委书记杨雁频和钟屏街道木城社区党委书记李翔。杨雁频说:“作为一名基层党务工作者,我将把开展党史学习教育作为重大政治任务,引导党员干部群众把党的历史学习好、领悟好,把党的成功经验传承好、发扬好。”李翔说:“下步工作,我们将进一步发挥基层党组织的战斗堡垒作用,全力做好易地扶贫搬迁‘后半篇’文章,推动组织、服务、就业、就学、就医、培训、产业‘七个全覆盖’,实现脱贫后持续增收目标的实现。”

稿件来源:曲靖日报掌上曲靖客户端 记者 李绍波

记者 施云 张天能

编辑 罗丽红 责编:刘光信


十三届全国人大四次会议开幕会县人民政府党组理论学习中心组举行2021年第二次集中学习活动